高端专家讲座10:量子霸权已经降临——二次量子科技革命

  • 时间:2020年11月07日 14:00 ~ 2020年11月07日 16:00
  • 地址:线上
  • 人数:40
分享
微信扫描查看活动

活动内容

量子科学在二十世纪初期由欧洲奠基而后逐渐成熟,并推动了近代对宇宙万事万物的深入了解。量子科学在许多概念与古典宏观世界确实有显著不同,例如量子化与不确定的机率概念不但在科技上造成极大变化,同时也在人文与哲学方面引起甚多探讨。晶体管与CMOS出现后造成第一次量子科技革命,电子学让人类生活起了革命性变化。严谨的说,虽然电子学造成翻天覆地变化以及地球上财富与国力的重新分布,但是仍然只应用了量子科学极少数的知识。量子物理核心知识的迭加性与纠缠态,以及量子操控在过去一直仍属于实验室与科学家的范围。20181029日欧盟正式启动第二次量子科技革命,各大公司所提供崭新的量子科技将于未来数十年内快速的推进人类文明的再进化,甚至可以预期也将再度冲击人文与哲学新思维。

期高端专家讲座将略述二次量子科技革命的重要性以及量子计算机出现后可能的影响及产业界及年轻人应有的准备。

 

讲座目的

贯彻科学家座谈会精神,加快科技创新,促进技术转移和高新项目合作,推动高精尖产业发展。

主办单位

     北京技术交易促进中心

     北京环球英才交流促进会

支持单位

     中国国际技术转移中心

     环球英才网

讲座时间

     11714001600

讲座形式

     线上直播(腾讯会议

 

讲座专家     

张庆瑞博士,美国物理学会APS与国际工程学会IEEE会士,俄国国际工程学会RIAE院士。台湾量子电脑与资讯科技协会创始人、首任理事长,鸿海研究院量子计算所咨询顾问。曾经担任台湾大学副校长并代理校长。  

讲座流程

1、专题讲座,量子技术及相关项目详细讲解(约1小时);

2、线上问答、交流互动。有合作意向的可以交流对接,通过本消息提前对接达成合作意向的也可线上签约;

3、持续交流沟通。对合作意向较强的单位,可邀专家继续商洽合作。

参加人员

    对讲座内容感兴趣的人才、科创、投促等部门,有关园区、企业单位、投资机构的负责人,行业专家等。

 

报名事宜

     1、本讲座为公益活动,不收费。报名人数控制在40人以内;

     2、拟报名人员请在下方表单注册登记;

     3、审核通过人员将发短信通知“腾讯会议房间号”;

     4、报名成功人员请按时参加,并遵守会场秩序,如有特殊情况不能参加的请即时发短信至18601068569告知,以便将名额留给他人。




请填写报名表单





微信扫描查看活动
  • 版权所有:北京环球英才交流促进会
  • 地址:北京中关村南大街1号北京友谊宾馆苏园20单元62041号 | 邮编:100873
  • 京公网安备 11010802028717号
  • 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 官方公众号