高端专家讲座8:建设千亿产业链的高端膜产业集群

  • 时间:2020年10月16日 14:00 ~ 2020年10月16日 17:00
  • 地址:北京
  • 人数:50
分享
微信扫描查看活动

活动内容

主办单位:

       北京技术交易促进中心
       北京环球英才交流促进会

       环球英才网

       北京亦庄国际人才发展集团

指导支持:

       中国国际技术转移中心
       北京市人才工作局

讲座时间:

       10月16日(周五)14:00—17:00

讲座地点:

       北京经济技术开发区管委会博大大厦A302会议室

讲座专家:

       汲江博士 国家高层次创业人才,国际膜科技界知名专家,北京大学深圳研究生院兼职教授

讲座内容:

      1、智能仿生功能膜和新能源汽车动力电池膜的产业化

       本项目瞄准科技发展前沿,服务国家发展战略。采用具有国际先进水平的专利膜技术和专有技术,生产高端海水淡化反渗透膜、新能源汽车动力电池膜、人工肺人工肾等智能仿生医用膜等产品。在国家科技支撑计划等一系列国家级项目的支持下,在中国已建成了具有国际先进水平的膜生产线,产品已经进入了中石化、中石油等主流市场。

       本项目将实现大规模产业化,发展世界一流的膜高技术产业,建设中国高端膜的产业基地,形成以高端海水淡化膜和新能源电池膜为龙头的百亿产业核心区,千亿产业链,有潜力发展成为地方至中国新的支柱产业和经济增长点。

        2、具有马桶和浴缸的智能护理床可在床上大小便和洗澡的智能护理床)

       随着社会发展、科学进步、生活和医疗条件改善、人均寿命逐年增加,社会老龄化问题日益加剧。卧床不起和大小便不能自理的失能老人数量不断增加。失能老人的主要生活场所转移到了床上,吃喝拉撒全在床上进行,其中上厕所和洗澡的问题更显重要而又十分困难,不仅给失能老人带来痛苦,也给护理人员增添了负担。

       除了失能老人外,还有一些 ICU 重症患者,例如最近新型冠状病毒重症肺炎感染者和大型手术后康复的患者等,需要在病床上疗养很长一段时间,甚至需要比照顾失能老人功能更强的护理床。

       针对上述问题, 汲江博士发明了一种带有马桶和浴缸的智能护理床, 具有辅助大小便和洗澡的功能。现在推向市场,解决社会痛点问题,不仅能够大大提高患者的生活质量,同时也可大大减轻护理人员的负担。

讲座流程:

       1、专题讲座,两个高新技术项目详细讲解(约1.5小时);

       2、现场问答、交流互动。通过本消息发布进行对接并有合作意向的,可以现场签署合作意向;

       3、建立微信群,营建行业专业共赢生态,持续交流沟通;

       此外,合作意向较强的单位,可再组织专家继续商洽,推进合作。

参加人员:

       对讲座内容感兴趣的有关政府园区、企业单位、投资机构的负责人和行业专家。

报名事宜:

       1、本讲座为公益活动,不收费。报名人数控制在50人以内;

       2、拟报名人员请在下方填写报名;

       3、审核通过人员将发短信通知;

     4、报名成功人员请按时参加,并遵守会场秩序,如有特殊情况不能参加的请即时发短信至18601068569告知,以便将名额留给他人。


请填写报名表单





微信扫描查看活动
  • 版权所有:北京环球英才交流促进会
  • 地址:北京中关村南大街1号北京友谊宾馆苏园20单元62041号 | 邮编:100873
  • 京公网安备 11010802028717号
  • 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 官方公众号