高端专家讲座7:高安全低功耗嵌入式系统芯片技术及应用

  • 时间:2020年09月18日 14:00 ~ 2020年09月18日 17:00
  • 地址:中关村国际人才会客厅
  • 人数:50
分享
微信扫描查看活动

活动内容

主办单位:北京技术交易促进中心、北京环球英才交流促进会

协办支持:中国国际技术转移中心、环球英才网

讲座时间:9月18日(周五)14:00—17:00

讲座地点:中关村国际人才会客厅(海淀区北四环西路与中关村东路交叉路口向东约150米

讲座专家:

       王翔 北京航空航天大学电子信息工程学院教授、博导

讲座内容:

       1、高安全低功耗嵌入式系统芯片技术及应用基于人工智能的安全导航系统芯片关键技术与装备研制)

       本项目属于电子与通信技术领域,是高性能嵌入式安全处理器芯片技术及其产业化。针对目前复杂网络环境的安全威胁,该技术包含芯片内硬件支持程序执行安全的嵌入式系统芯片技术监控算法架构及机制、双逻辑及多层次协同功耗优化设计方法,能满足市场上急需的智能化、高安全、低功耗、多源异构大数据处理等复杂工业环境需求,具有自我知识产权。也是一种当前西方对我国施行“卡脖子”的技术及产品。该项目核心技术,已获北京市科技一等奖及相关的国家级奖励。通过多位院士等专家评审鉴定结论为技术属国内领先、部分国际领先,市场前景广阔。

       2、基因电路芯片用于癌、心脑血管疾病诊疗及新药研制技术

       肺癌及脑血管疾病已成为威胁人类健康与生命的主要杀手。基因电路为实现快速、准确地诊断与治疗带来了新希望。本项目将基因电路首次用于肺癌、乳腺癌及脑卒中的监测中。探索生物学标志物及对应的启动子,完成边界检测电路设计;建立生化反应模型、动力学参数估计ODE模型及实际噪声条件下的随机模型,完善单指标监测电路的设计;根据标志物诱发肿瘤及脑卒中敏感性不同,优化设计多指标融合监测电路,开展脑卒中的预警、诊断及治疗研究;进行相应的生物医学试验验证,探索更高抽象层面上的基因电路设计方法及通用性的基因监测及治疗电路与系统,为临床医学应用作贡献。

讲座流程:

       1、专题讲座,高新技术项目详细讲解;

       2、现场问答、交流互动。通过本微信发布进行前期对接并有合作意向的,可以现场签约;

       3、建立微信群,持续交流沟通,营建行业专业共赢生态;

       4、合作意向强烈单位,还可邀请专家适时前往考察指导,推进技术转移与合作。

参加人员:对讲座内容感兴趣的相关领域的企业负责人、投资人、行业专家、机关事业单位相关人员等。

报名事宜:

       1、本讲座为公益活动,不收费;

       2、报名主要面向北京及津冀地区,控制在50人以内;

       3、拟报名人员请在下方填写报名

       4、审核通过人员将发短信通知

      5、报名成功人员请按时参加,并遵守会场秩序,如有特殊事情不能参加的请即时发短信至18601068569告知,以便将名额留给他人。



请填写报名表单





微信扫描查看活动
  • 版权所有:北京环球英才交流促进会
  • 地址:北京中关村南大街1号北京友谊宾馆苏园20单元62041号 | 邮编:100873
  • 京公网安备 11010802028717号
  • 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 官方公众号