【高端专家讲座2】药物研发与国际合作

  • 时间:2019年08月09日 14:00 ~ 2019年08月09日 17:00
  • 地址:中关村创业大厦
  • 人数:60
分享
微信扫描查看活动

活动内容

讲座目的:积极创新技术转移模式,促进先进科学技术交流合作,助力北京加快建设具有全球影响力的科技创新中心,推动高精尖产业和区域经济发展。

主办单位:北京技术交易促进中心、北京环球英才交流促进会

协办支持:中国国际技术转移中心、环球英才网海淀创业园(点击了解)

讲座题目:药物研发与国际合作

讲座时间:8月9日(周五)14:00—17:00

讲座地点:中关村创业大厦会议室(海淀区上地信息路26号)

专家简介:张丹博士,方恩医药发展公司执行董事长,国家特聘专家。方恩医药发展公司是一个能够全方位提供临床新药开发服务的外包服务组织(CRO),现有员工1700人,分布在中国、美国、日本、英国、印度、南韩等11个国家和地区。同时担任国家“十三五”重大新药创制计划责任专家,国际ICH E19 IFPMA专家委员会组长,CFDA ICH工作组专家。(详见下面附件1)

QQ截图20190725104108.png

主要内容:

一是专题讲座;

二是新技术项目简介与探讨合作;

三是现场问答、交流互动。并建立微信群,持续交流沟通。

此外,合作意向强烈的企业单位可邀请专家前往考察指导,探讨技术转移与合作等。

参加人员:从事技术转移、智力引进、成果转化推广等方面的负责人,有关高校院所、医药单位、投资机构等对此感兴趣或拟有合作需求的单位负责人等。

报名事宜:

1、本讲座为公益活动,不收取费用;

2、参加人员主要面向北京及津冀地区,限定60人,会员单位报名优先,额满即止;

3、参加人员请在文末填写“报名表单”,及时报名;

4、已报名人员请按时参加,并遵守会场秩序,如有特殊事情不能参加的请即时发短信至18601068569告知,以便将名额留给他人。

 

附件1:专家介绍   

  张丹:方恩医药发展公司执行董事长,国家特聘专家。

方恩医药发展公司是一个能够全方位提供临床新药开发服务的外包服务组织(CRO)。现有员工1700人,分布在中国、美国、日本、英国、印度、南韩等11个国家和地区。

QQ截图20190725104407.png

之前张丹在意大利本土最大的制药公司之一Sigma-Tau,全面负责其北美市场的临床开发及药物安全性评价。在此之前,张丹为世界上最大的药物研发外包服务公司美国昆泰集团公司(Quintiles TransnationalCorp.)开创了大中国区市场,任其第一任大中国区董事长,并在1995-2000年期间任总公司副总裁兼执行委员会成员。

张丹先后在中国科技部、卫计委、北京市政府,中国医学科学院/协和医科大学、清华大学、北京大学、复旦大学医学院(前上海医科大学)、南开大学药学院、华南理工大学、哈尔滨医科大学等做顾问、客座教授或特邀授课专家;在广州市、杭州市、郑州市(空港物流区)、石家庄市及佛山市等担任生物医药顾问。他亲自参与了2个新药在美国的报批(NDA),5个全球新药在中国的上市申请,10个在美国上临床证书(IND)的报批。

张丹是“千人计划”生物医药国家特聘专家,并任“千人计划”专家联谊会秘书长(第一、二届)。中国医药创新促进会药物研发专业委员会主任委员(第一届)及新药服务专业委员会副主任委员(第一届)。曾任美中生物医药科技协会(CBA)会长,美中药物专业协会(SAPA)执行董事,百华协会(Bayhelix)董事,科技部新药研发海外专家委员。

现任国家“十三五”重大新药创制计划责任专家,并参与国家食品药品监督管理总局药审中心的技术指南制订、新药临床评审及药审人员培训工作。目前担任国际ICH E19 IFPMA专家委员会组长,CFDA ICH工作组专家。

【学习经历】:

1981-1984年,在北京大学生物系医预科就读;

1984-1989年,在北京协和医科大学学习临床医学并获医学博士学位;

然后先后在哈佛大学公共卫生学院、宾州大学沃顿商学院等院校进修医院管理、经济学及金融学等,获公卫硕士、医院管理硕士及在读金融学博士。

有关报道链接:

方恩医药张丹:放眼世界,我们一起做中国的全球新药!

方恩医药董事长张丹:中国加入ICH,患者才是最大的赢家

方恩医药张丹博士受邀出席2019国际创新临床研究大会,共话临床研究前沿进展

慧渡医疗携手方恩医药加速推进生物标志物驱动的全球临床试验及注册审批

方恩医药发展公司执行董事长张丹博士专访 第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛

张丹:药物研发的新环境新挑战及新机会

 


附件2:主办单位简介


  北京技术交易促进中心——是直属于北京市科学技术委员会的事业单位,是北京地区促进技术转移环境建设和行业发展的专设机构,科技部首批国家技术转移示范机构。


中心以中国国际技术转移中心和国家技术转移集聚区为载体,以“提升技术交易参与者的交易能力、通畅技术交易的渠道与环节、建立健全技术交易服务体系”为目标,致力于成为北京地区乃至全国开展国内外技术转移的高端服务平台,有效带动首都技术交易的规模扩大和质量提高,促进企业创新能力提升与科技成果产业化,成为全国科技创新中心建设的重要支撑。

1564024387994816.png

  北京环球英才交流促进会——是位于中关村示范区核心区、经民政部门批准活动地域为全国的社团组织。宗旨是以人才强国战略为指导,促进国际人才、技术和高新项目的交流与合作,为经济社会发展提供强有力的人才智力支撑。

促进会积极搭建国内外人才、技术和高新项目交流合作的平台,组织开展了外国院士高级专家中国行、海外高层次人才创新创业对接洽谈会、“聚英”论坛暨环球英才峰会等活动;邀请国外专家名师举办工业4.0、大数据、人工智能等方面的“国际名师讲堂”32期,促进各界对国际前沿知识和新兴产业的了解和认识。受到国家有关部委单位和地方人才部门的好评。

1564022736282787.png

(“国际名师讲堂-德国工业4.0”讲座活动时的一个场景,邀请德国大陆集团前端研发高级工程师陈祯福博士讲座分享)


附件3:高端专家讲座首期情况链接

QQ截图20190725104640.png

6月16日下午,高端专家讲座在北京外国专家大厦成功开讲,首期讲座“先进医疗技术引进与转化”特邀北美医学基金会、北美医学教育基金会主要创始人丁文京博士进行分享,有关医疗企业、投资机构的负责人和行业领域专家等67人参加,一个技术转移方面的战略合作项目现场签约。

 促进技术转移 推进项目合作 高端专家讲座首讲“先进医疗技术引进与转化”成功举办

【高端专家讲座】首讲:先进医疗技术引进与转化(活动通知


【特别提醒】本期讲座事宜:

时间:8月9日(周五)14:00—17:00

地点:中关村创业大厦会议室(海淀区上地信息路26号)

报名:请在文末填写“报名表单”

请填写报名表单





微信扫描查看活动
  • 官方公众号