重力对偶研究

  • 时间:2017年12月04日 09:00 ~ 2017年12月04日 11:00
  • 地址:大学城物电学院理6栋220室
  • 人数:200
分享
微信扫描查看活动

活动内容

罗伯特·德美罗·科赫:重力对偶研究

 间:12月4日9:00-11:00

 点:大学城物电学院理6栋220室

 数:200人

主讲人:罗伯特·德美罗·科赫

国际高能物理弦理论知名学者、南非科学院院士、金山大学物理系教授罗伯特·德美罗·科赫(Robert de Mello Koch)1989年荣获金山大学(Witwatersrand University) 电子学荣誉学士学位;1992年荣获戴比尔斯金牌.1992年荣获惠普最佳学生论文奖;1998 年荣获金山大学(Witwatersrand University) 理论物理学博士;1998 -1999 年美国布朗(Brown)大学博士后;1999年以来一直担任金山大学物理系教授;1999 年被授予表现优异才能的年轻研究人员,获得 NRF(国家研究基金会)总裁奖;2001 年获得南非物理学会银奖勋章(该奖授予35岁以下在物理学研究、教育、技术和工业发展方面取得优异成就的年轻物理学家);2007年7月荣获基础物理和弦理论领域的首席NRF科学家,为期 5 年;2016年10月成为南非科学院院士。

罗伯特教授是南非理论物理研究所创始人之一, 任管理委员会董事会董事。Robert 经常被 NRF 管理委员会邀请提供建议.参加评审研究经费分配, SARChI 奖项授予和延期, 以及 NFR 定级(NRF Rating).Robert 担任以下大学/研究所外部评审员:开普敦大学 (University of Cape Town),约翰内斯堡大学 (University of Jonnesburg),斯泰伦博斯大学 (Stellenbosch University),西班牙卓越中心研究所(Centres of Excellence Severo Ochoa)。

罗伯特教授的研究重点主要涉及: 高能理论物理学弦理论 (High Energy Theoretical Physics String Theory);量子重力 (Quantum Gravity);非扰动场理论 (Non Perturbative Field Theory)。代表理论(Representation Theory);杨米尔斯理论和量子力学的动力学 (The dynamics of Yang-Mills Theories and Quantum Gravity)。

罗伯特教授在同行审查的国际知名期刊发表了 70 多篇论文。他是以下国际知名期刊的评审员 (referee):Physical Review Letters (物理评论信);Physical Review D (物理评论 D);Classical and Quantum Gravity (古典和量子重力);Nuclear Physics B (核物理学 B);Journal of High Energy Physics (高能物理学报);Journal of Physics A: Mathematical and Theoretical (物理学杂志 A:数学与理论)。

Robert 成功的培育了 10 名博士生 34 名研究生和 9 名博士后。2001 年度获得科学院授予的杰出教师奖。Robert 的集团理论(Group Theory )和电磁理论(Electromagnetism) 视频讲座在 YouTube 有超过 10 万人次的点击, 并被许多网站下载,包括中

国百度。

主要内容:

目前我们通常从两个角度来描述自然。基于爱因斯坦的广义相对论的相关论述,万有引力是不存在的。引力吸引的错觉是弯曲时空流形的结果。从量子场论中的载力粒子交换学说,我们又了解到自然界还有其他三种力量。广义相对论用于描述星系和宇宙学长度尺度上的现象,而量子场论则用来描述原子和亚原子长度尺度。虽然这两种理论在领域都颇有建树,但目前还没有办法将它们统一起来。在这次讲座中,我们一起来回顾这一问题争论焦点,并简要总结解决这一问题的最新方案。

二、围绕各地需求,扩大讲堂影响力

国际名师讲堂开办至今,已成为我会品牌项目。结合各地政府、高校需求,先后邀请大数据、智能制造、新能源等方面的国际专家名师来华举办系列讲座。2017年,我会以自筹、合作等多种方式,另开展国际名师讲堂多期,持续扩大讲堂品牌影响力,特选3期一并汇报。


请填写报名表单





微信扫描查看活动
  • 版权所有:北京环球英才交流促进会
  • 地址:北京中关村南大街1号北京友谊宾馆苏园20单元62041号 | 邮编:100873
  • 京公网安备 11010802028717号
  • 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 官方公众号