秦志刚

美 国 经济·金融·管理 领域专家

QQ截图20190610142810.png

加州科技大学校长,硅谷清华联网主要董事。曾在清华大学自动化系读本科和硕士,1987年硕士毕业后留校任教。1990年到加州大学伯克利分校电机工程与计算机科学系读博士学位。之后一直在硅谷从事计算机网络研发等工作。从软件工程师做起,曾在贝尔实验室、AT&T实验室研究网络平台,在不同的公司开发网络产品。秦博士是网络业界专家,专长于网络性能、网络安全和网络管理。著有网络性能专利并发表多篇论文。长期在公司担任架构师或部门经理,指导大中小网络公司的产品发展。同时还积极投身创业活动,参与了四家初创公司,并与硅谷同仁一起创立了两家高科技公司。

2001年起,秦博士同时在西北理工大学任教授,并担任博士生导师,多年来一直是该校获最高评价的教授。工业界的经验加上大学的科研,使秦博士始终走在网络技术的最前沿。

基于创业经验以及多年的科研与教学积累,秦博士于2011年与多位同仁一起成立加州科技大学,并出任校长至今。加州科大现在也与国内单位开展合作,或者以在中国建立分校的形式推动双向联合培养学生,即在培养中国留学生的同时,也把美国的学生送到中国学习。加州科大还与国内的合作伙伴成功举办多期高端人才培训班。

秦博士也一直是硅谷清华联网(硅谷最大的校友会)的主要董事,出任过一届校友会主席及一届董事长,积极推动清华学子在美国和中国创业,曾多次组团回国,并举办创业培训班、创业竞赛等多项深受欢迎的活动。针对国内有关地方招才引智特别是引进硅谷高科技人才,秦博士也抽出时间予以支持。


  • 版权所有:北京环球英才交流促进会
  • 地址:北京中关村南大街1号北京友谊宾馆苏园20单元62041号 | 邮编:100873
  • 京公网安备 11010802028717号
  • 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 官方公众号